상단영역

본문영역

자유게시판

제목

사진 올리기 포기하네요.

닉네임
박범수
텍스트만 가능?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
박범수 2018-02-17 01:28:27
글쎄요. 각종 블로그나 카페에 사진을 수없이 올려봅니다만 옥천신문같이 힘든 서버가 없습니다.

그러니 저 외에는 독자가 사진 한 장 올리지 않습니다. 그나마 지금은 먹통이 되었습니다. 특별한 사진도 아니고, 스마트폰으로 촬영햔 2MB내외의 사진입니다. 화일이름도 숫자로 되어있습니다.

지금까지 디카세상에서 알수 있지만, 엄청나게 느린 속도 때문에 불편한 가운데에도 한 장 한장 올려 올려왔습니다. 인내가 많이 필요했습니다. 이제는 그것마져 지원되지 않는군요.

언론사 서버라면 독자들 누구나 쉽게 이용가능하여야 되다고 봅니다. 아주 쉽게 운영되어야 한다고 봅니다. 그게 옥천신문에서 추구하는 편집방향이라고 봅니다.

신문사 직원들부터 가정에서 올려보시면 간단히 애로점을 알 수 있으리라 봅니다. 저는 다른 블로그나 카페에는 자주 많은 사진이나 동영상을 올리고 있습니다. 유독 옥천신문 인터넷 판에만 사진 한 장 올리기가 너무 힘듭니다.

이왕 독자를 위한 디카세상이라면 , 독자의 편에서 인터넷 신문이 운영되었으면 하는 바램입니다. 실험을 하신다고 하니까, 몇 장의 사진을 보내봅니다.
옥천신문 2018-01-16 11:29:41
안녕하세요, 옥천신문입니다. 답변이 늦어진 점, 다시 한 번 사과드립니다.

우선, 게시판 사진 업로드가 되지 않은 문제는 관리 업체 확인 결과 '디카세상 이미지 업로드 시스템에는 문제가 없는것으로 확인 되나, PC 환경 및 이미지 크기에 따라 서버에서 제한이 걸려 업로드가 안되는 등의 문제는 발생될 수 있습니다'는 답변을 받았습니다. 더불어 '정확한 원인 파악을 위해서는 어떤 이미지를 업로드하셨는지 해당 이미지를 확인해봐야 정확한 판단이 가능'하다고 합니다. 혹 같은 문제가 계속 발생되고 계시다면, 해당 이미지 파일 문제를 확인해봐야 할 것 같습니다. 저희 쪽으로 보내주시면 관리업체를 통해 확인해보도록 하겠습니다.

또한 문의하신 다중 이미지 업로드의 경우 현재 시스템 자체적으로 개발이 되어있지 않다고 합니다. 예전에도 같은 내용의 불편 신고를 해주셨던 걸로 기억합니다. 지난 번 문의 때와 같은 답을 드릴 수밖에 없는 상황임을 이해해주시길 부탁드립니다.
옥천신문 2017-12-09 12:39:50
안녕하세요, 옥천신문입니다. 먼저 글 확인이 늦어진 점 죄송합니다. 게시판에 사진이 업로드 되지 않는 문제는 현재 저희도 당장 확인이 어려운 상황입니다. 우선 관리업체에 문의를 넣어두고 답이 오는대로 다시 전해드리겠습니다. 불편을 드린 점 사과드립니다.

게시물 검색

자유게시판
#번호 제목 닉네임 첨부 날짜 조회