상단영역

본문영역

자유게시판

제목

옥천교원탁구동호회 개설 1주년 기념 촬영

닉네임
박범수
첨부파일
동호회 모임 1주년을 맞는 옥천교원탁구동회(퇴직자) 회원 일동.
처음에는 이렇게 호응이 좋으리라 기대를 하지 않았습니다. 나름대로 모임이
있고, 바쁘게 생활하는 분들이 많아서.......
지금은 9시만 되면 출근하는 기분으로 탁구장으로 나선답니다. 탁구치는 재미로
삶이 즐거워졌다고 이구동성. 얼굴들을 보시면서 확인 바랍니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
박범은 2015-02-28 13:50:32
오랜세월 훌륭한 제자양성을 위하여 힘쓰시다 교단을 떠나 이제 제2의 인생길에 접어드신 선생님들의 탁구동호회 인가 봅니다,특히 사회전반적으로 베이비 부머 세대들이 조기퇴직 및 정년퇴직이 시작 되기에 시간이 지나면서 지금보다도 더 많은분들이 제2의 인생길로 접어들것으로 예상한다는군요,또한 이와같이 다양한 취미 생활은 곧 건강백수로 이어지면서 우리나라도 이제 본격적으로 초 고령화 시대로 접어들면서 생활속의 패턴에도 다양한 변화가 일어난다고 전문가들은 예상을 하고 있습니다,특히 대도시에서 수십년간 찌든 생활속에 지친 날들을 보낸 퇴직자들이 귀향이나 귀촌 귀농 또는 인근 외곽도심으로 이사를 하여 반 전원 생활을 하고자 하는 이들이 늘어날 추세라는 통계와 함께 한편에서는 연고지도 없고 고향도 없는 분들은 환경이 좋고 문화생활도 쉽게 접할 수 있는 대학가를 선호하기도 한다는군요 ,어째든간에 이들의 움직임 여부에 따라 우리나라의 부동산 가격에도 적지않은 영향을 줄 것으로 전문가들은 예상을 하고 있으며, 또한 탈 도시화 현상은 이미 시작되었는지도 모르겠습니다만 분명한것은 고령화 시대에 나 자신은 어떻게 대비할 것인가를 한번쯤은 심각하게 고민해야 할 시점이 아닌가 생각하여 본답니다.끝으로 -옥천 교원탁구회 개설 1주년-을 진심으로 축하 드리오며, 회원 여러분의 가정에도 사랑과 건강이 충만한 날들이 이어지시기를 기원하여 드립니다.건강하십시요^^

게시물 검색

자유게시판
#번호 제목 닉네임 첨부 날짜 조회