상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

옥천 길 위에서 만난 사람

닉네임
옥천신문
첨부파일

박은성(13) 학생

초등학교 6학년이에요. 학교 끝나고 학원가고 있어요. (학교생활은 어때요?) 공부하는 게 힘들지만 해야죠 뭐. (좋아하는 취미 있어요?) 저 아이돌 좋아해요. BTS(방탄소년단)를 좋아하는데 그 중에 정국이 제일 좋아요. (다른 취미는요?) 춤추는 걸 좋아해요. (어떤 춤 춰요?) 케이팝(K-POP) 춤 춰요. 최근에는 IVE(아이브)의 After LIKE(애프터 라이크) 춤을 따라 해봤어요. 춤 배운 지는 3~4년 됐죠. 방과후수업으로 배우고 있어요. (친구들에게 춤 보여준 적 있어요?) 친한 애들한테만요. (반응이 어땠어요?) 잘 춘데요. (댄서가 하고 싶은 거예요?) 네, 저는 중학교 가서도 계속하고 싶어요. (같이 하는 친구가 있나요?) 네, 동생들이 몇 명 있어요. (왕언니구나, 믿고 따르겠네요) 네. (만났다고 자랑하고 싶은데 사진 한 장 찍어도 될까요?) 네 좋아요.

윤종훈 기자