상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

우리 아이가 먹는다는 마음으로 청결히 만드는 ‘마녀 떡볶이’

닉네임
okcheoni
첨부파일
 마녀떡볶이.jpg (364842 Byte)  /   마녀떡볶이.jpg (364842 Byte)

이승민(43)

마녀떡볶이는 7년 전에 대전에서 먼저 시작했어요. 제가 분식 요리에 소질이 있어 떡볶이 가게를 차리게 됐죠. 현재는 대전에 5개 지점, 옥천에 1개 지점을 가지고 있어요. 본점은 탄방동에 있는데 코로나로 인해 지금은 잠깐 영업을 중단한 상태예요. 저희 가게에서 제가 가장 자부할 수 있는 건 청결이에요. 우리 아이가 먹을 수 있게 만드는 게 제일 우선이라 생각하거든요. 그래서 가게를 오픈 키친으로 만들어서 손님들이 청결을 직접 눈으로 확인하실 수 있게끔 했어요.

저희 가게 인기 메뉴는 넓적당면을 추가한 떡볶이와 다모아튀김, 컵밥이에요. 떡볶이는 순한맛, 중간맛, 매운맛 3단계가 있어요. 저희 떡볶이는 캡사이신을 사용하지 않고 청양고추가루로만 맵기를 조절하여 깔끔하게 매운맛이에요. 다모아튀김은 튀김오뎅, 튀김만두, 김말이, 치즈스틱, 오징어튀김, 맛감자로 구성된 모둠튀김인데 깨끗한 기름으로 튀겨서 맛있어요. 컵밥은 제가 직접 개발한 레시피로 만들어요. 여러 종류가 있는데 스팸에그컵밥이랑 참치마요컵밥이 가장 잘나가요. 스팸에그컵밥은 김치볶음밥과 비슷한 맛이고 참치마요컵밥은 참치의 기름기를 빼고 만든 거라 다른 가게와는 조금 다른 맛인데 손님들 반응이 좋은 편이에요.

조만간 온라인스토어와 SNS를 통해 떡볶이 밀키트도 판매할 예정이에요. 밀키트는 떡과 오뎅, 넓적당면으로 구성돼있고 가격은 2~3인분에 1만2천원으로 책정했어요.

오전 11시에 오픈해서 홀은 오후 8시까지, 포장과 배달은 9시까지 가능해요. 청결하게, 맛있게 만드니 많이 찾아주세요~

옥천읍 중앙로 38 1층, 731-0979

오전11시~오후8시(포장, 배달은 9시까지)

매주 화요일 휴무