상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

‘반짝반짝 빛나는 자동차로 변신’ 빛나리손세차장

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 손세차 - 복사본.jpg (1228336 Byte)  /   손세차2 - 복사본.jpg (1938532 Byte)

청주에 살다가 부모님이 계신 옥천으로 돌아온 지 5년 정도 되었어요. 지인 중에 스팀세차하시는 분이 계셔서 일을 배워 세차장을 열기로 결심했죠. 준비를 마치고 작년 8월에 개업을 했어요. 쉬는 날 없이 매일 아침 7시부터 저녁 8시까지 영업하고 있어요. 스팀세차장으로 시작했는데 단가가 높아서인지 스팀세차보다는 기본 물세차를 많이 찾으시더라구요. 그래서 얼마 전부터 스팀세차는 원하시는 분들께만 추가 요금을 받고 진행하기로 했어요.
손세차는 2만원부터 시작하고, 1시간 이내로 마무리돼요. 스팀세차를 추가하면 2만원 추가, 시간도 30분 정도 더 소요되구요. 스팀세차를 하면 차량 밑에 깔린 냄새가 위로 올라오는데 그때 연막소독도 함께 들어가거든요. 그래서 탈취 제거에 아주 효과적이에요. 요금이 추가되지만 그만큼 만족도도 더 올라갈 거에요. 한 달 전에 조금 더 확장해서 셀프세차 공간을 추가했어요. 요즘처럼 더운 날씨에는 바깥에서 세차하기가 더 힘들잖아요. 냉/난방이 완비되어 있는 실내에서 편하게 세차해보셔요. 이용료는 1시간에 만원이고, 구비되어 있는 세차 장비들을 이용하실 수 있답니다.
스팀세차를 빼고 가격을 낮추면서 신규 손님들이 더 늘어났어요. 하지만 가격이 내려갔다고 절대 대충 하는 게 아니랍니다. 최대한 꼼꼼하게 정성 들여 세차하고 있어요. 읍내권의 경우 무료로 픽업을 하고 있어요. 계신 곳으로 가서 차를 가져오고, 세차 후에 다시 가져다드리죠. 재난지원금도 사용 가능하니 차가 더러워졌을 땐 저희한테 믿고 맡겨주세요!

왕두환(35)
신기4길 13-1, 오전7시~오후8시
010-4018-3417