상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

‘8천원에 맛보는 최고의 김치찌개 김치도가’

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 김치도가 - 복사본.jpg (1190117 Byte)  /   김치도가2 - 복사본.jpg (277602 Byte)

저희는 김치찌개를 전문으로 판매하는 식당이에요. 3월초 개업을 생각하고 있었는데 코로나 때문에 미루게 되어 4월 30일에 개업 했어요. 김치도가는 김치 제조 회사에서 차린 프랜차이즈 식당이에요. 그래서 김치 맛은 당연 보장하고, 김치를 만드는 모든 재료가 국내산이어서 믿고 먹을 수 있죠. 그리고 그런 김치로 만든 맛 좋은 김치찌개. 저희가 김치도가라는 식당을 택하고 개업하게 된 이유에요.
오전 11시부터 오후 9시까지 영업하는데 미리 전화 주시면 11시까지도 식사는 가능해요. 매주 일요일에는 쉬구요. 주메뉴는 앞서 말씀드린 것처럼 김치찌개인데 그 중 고기, 꽁치, 햄 중에 고르실 수 있어요. 돌솥밥과 함께 내어드린답니다. 이외에도 오겹살, 묵은지 두루치기, 닭볶음탕도 있어요. 포장도 가능한데 2인분을 포장해가시면 밥과 반찬이 나가지 않는 대신 1인분을 더 드리고 있어요. 배달도 하려고 했는데 식당이 외곽에 위치하다 보니 배달료가 너무 많이 붙어 아쉽게도 배달은 못 하게 되었어요.
개업한지 얼마 안 돼서 아직 일이 손에 익지 않았지만 가족들과 함께 해서 즐겁게 일하고 있어요. 김치에 대한 자부심을 갖고 식당을 열게 된 만큼 맛은 정말 자신 있답니다. 여러 종류의 메뉴를 팔지 않고 전문적인 메뉴를 판매하는 것 보시면 느껴지시죠? 얼큰 따뜻한 김치찌개가 생각나신다면 김치도가로 오셔서 드셔보세요!

이순이(55) 김영중(35)
옥천읍 응천길 5, 043)733-1914
오전11시~오후9시 (매주 일요일 휴무)