상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

남녀노소 즐길 수 있는 이태리음식 ‘부부식당’

닉네임
okcheoni
첨부파일

인정철(42)

대전에서 이태리 음식점을 하다가 와이프 고향이 옥천이라 여기로 오게 됐어요. 저랑 와이프가 함께 운영하는 거라 부부식당이라 이름을 지었죠. 저희 부부식당은 이태리식 파스타, 피자, 리조토와 미국식 바비큐를 판매해요. 이태리 음식이라 하면 약간 격식 있는 음식이라는 편견을 가질 수 있잖아요. 저는 사람들이 친근하게 다가갈 수 있는 이태리 음식점을 하고 싶었어요. 옥천에는 연세 드신 분들도 많으니 남녀노소 누구나 즐겨먹을 수 있는 곳이 됐으면 좋겠다는 바람이 있었어요. 그래서 부부레스토랑이 아니라 비스트로 부부식당이라 이름을 지었죠. 그 덕분인지 저희 가게 손님들의 연령대가 되게 다양한 편이에요. 단골 어르신들도 많고 가족단위로 오시는 분들도 많아요.

저희 가게 인기메뉴는 미국식 바비큐 플래터예요. 폴드 포크, 이베리코 목살, 바비큐 하프립 세 종류가 있는데 그 중에서도 90도에서 6시간 이상 숙성해 만든 폴드 포크가 가장 잘나가는 메뉴예요. 크림 파스타도 인기가 많은데 특히 돈가스 토핑이 올라간 링귀니 루제로 파스타가 손님들 사이에서 평이 좋아요. 파스타는 크림이 많지 않고 걸쭉한 편인데 크림이 많은 걸 좋아하시는 분들은 요청하시면 소스를 더 드려요. 피자의 경우 도우가 페스츄리, 수타도우 두 종류가 있어서 선택할 수 있어요. 12~2시에 방문시 런치세트로 피자+파스타+아메리카노 2잔을 2만 3900원에 판매해요.

저희 가게는 SNS를 통해 사람들에게 알려져서 대전, 영동 등 다른 지역에서 찾아주시는 손님들이 많아요. 앞으로는 옥천에서도 더 알려져서 주민분들이 많이 찾아주셨으면 좋겠어요.

옥천읍 성신로 59, 733-7111

오전11시30분~오후10시 (라스트 오더 오후9시)

격주 월요일 휴무