상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

신선하고 맛있는 수제 카스텔라와 케이크 ‘판도라’

닉네임
옥천신문
첨부파일

지난주 토요일에 오픈했어요. 원래는 서울에 있는 뚜레쥬르랑 강남 유명 베이커리에서 직원으로 일을 하다가 옥천으로 와서 빵집을 열었어요. 저희 사장님이 제과제빵사 출신이에요. 저희 가게에는 휘낭시에, 에그타르트, 카스텔라, 조각케이크 등의 메뉴가 있는데 그중 가장 자신 있는 메뉴는 카스텔라랑 케이크예요. 카스텔라는 밑 부분에 자라메 설탕이라고 일본 수입의 오독오독 씹히는 설탕을 깔아 만들었어요. 그래서 독특한 식감의 카스텔라를 맛 볼 수 있답니다. 종류는 순우유, 순초코, 순녹차 총 세 가지가 있어요. 저희는 반죽부터 직접 만들다보니 대량으로는 못 만들고 거의 팔렸을 때 즈음 새로 만들기 시작해요. 케이크는 티라미수, 딸기 생크림 등 몇 가지가 있는데 크림부터 시트까지 전부 당일에 손수 만들어 판매해요. 그래서 종류가 엄청 다양하진 않지만 차차 늘려갈 예정이에요. 케이크에 사용되는 밀가루, 설탕 등은 모두 국산이고 식물성 크림이 아닌 동물성 크림만 사용해요. 케이크에 올라가는 과일도 모두 생과일이라 신선하고 맛이 좋아요. 티라미수도 손님들이 많이 찾으시는데 2만 4천 원으로 저렴한 편이에요. 케이크의 경우 미리 예약하면 원하는 사이즈로 만들어 드리고 10% 할인도 해드려요. 카스텔라랑 다른 빵 종류도 미리 예약할 수 있는데 하루 전에 주문해 주시면 돼요. 저희는 다 직접 만들다 보니 다양한 종류를 만들어 판매하기에는 한계가 있어 매일 한두 가지 씩 메뉴를 바꿔서 판매해요. 모든 상품을 매일 신선하게 당일 제조하고 있으니 많이 찾아와주세요! / 이은솔 인턴기자

옥천읍 중앙로6길 5 / 010-4583-5825
오전8시~오후8시 / 매주 월요일 휴무