상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

질 좋은 생고기를 사용하는 이원면 ‘수제정돈까스’

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 수제정돈까스.jpg (2210475 Byte)  /   수제정돈까스2.jpg (2343153 Byte)

채종석(49)

올해 2월 말에 오픈 했어요. 제 고향은 순천이에요. 서울에서 직장 생활하다가 동이면이 고향인 아내를 만나서 결혼했죠. 서울에서 경양식 집을 운영하기도 하고, 호텔에서도 일 했었어요. 15년가량 음식을 하다가, 옥천에 15년 전에 내려왔죠. 옥천에서 직장생활 했어요. 요리가 힘들잖아요, 원래는 가게를 안 하려고 했는데, 아내가 실력이 아깝다고 한번 해 보자고 해서 시작했죠. 코로나가 터져서 상황이 좋지 않아요. 그래도 동네 사람들이 단골이 되고, 옥천읍, 대전에서도 많이 찾아주세요. 

손으로 직접 만든 생 돈가스 6천500원, 물막국수 6천500원, 왕족발 3만5천원, 닭발 1만5천원을 받고 있어요. 소주랑 맥주도 팔고 있어요. 

아침 8시에 나와 직접 준비를 하죠. 식사류도 잘 나가죠. 해물 라면은 해장하시는 분이 계셔서 해물을 듬뿍 넣어서 끓여드려요. 모든 메뉴 포장해드려요. 

수프는 안 나가지만 매일 국이 바뀌어요. 된장국, 미역국 등 계속 바꿔서 제공해요. 돈가스 등심은 대전에서 통으로 받아써요. 생등심을 써서 드셔보신 분들이 칭찬하시더라고요. 양도 푸짐하게 느려요. 농원에서 일하시는 분들 배부르게 드시라고, 고기를 200g을 드리고, 국, 밥을 마음껏 드시게 하죠. 

가격 절반이 재료 비용이죠. 돈을 많이 버는 것 보다 정직하게 먹고 살 정도만 벌면 되죠. 맛있는 생 등심 돈까스 드시러 오세요.

이원면 건진3길 14, 731-0209
오전11시~오후9시30분
매월 둘째 넷째 일요일 휴무