상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

군서면 싱싱한 깻잎이 가득 들어있는 ‘깻잎두마리치킨’

닉네임
옥천신문
첨부파일
 120815290_197944101743014_3950240114764242610_o.jpg (587851 Byte)  /   120740129_197944121743012_5211939631531490060_o.jpg (448708 Byte)

김인숙(62)

아들을 키워낸 엄마의 손 맛이 담긴 깻잎 치킨을 파는 깻잎두마리치킨의 새로운 주인이에요. One&Two깻잎두마리치킨 지부장님이 직접 운영하시던 가게를 인수하여 운영한 지 두 달 되었지요. 매일 설레는 마음으로 출근하고 있죠. 어니언치킨, 슈프림양념, 간장치킨, 스윗스노윙, 허니버터치킨 등 다양한 맛을 고객들에게 제공해요. 한 마리 메뉴는 1만6천원, 두 마리 세트는 2만원에 판매하고 있어요.
20여 년 전 옥천으로 이사와 현대 모비스 차량 부품 배달도 하고, 택시 콜 센터에서 근무도 하고, 요양보호사도 취득했어요. 최근에는 야쿠르트 아줌마(프레시 매니저)로 국민연금공단, 국민체육센터에 배달했지요. 우연히 먹어본 치킨 맛에 반해 운영까지 하게 되었네요. 저희 치킨을 먹어보면 바삭하고, 고소하게 퍼지는 깻잎 맛이 일품이에요. 일주일에 닭을 본사에서 세 번 받기 때문에 싱싱한 닭을 손님에게 제공할 수 있어요.
가장 중요한 재료인 깻잎은 군서면에 있는 농장에서 직접 사다가 반죽에 넣어 튀겨서 제공하고 있어요. 깻잎을 좋아하신다면 요청하시면 따로 담아드리기도 해요. 깨끗한 기름을 사용하고, 두 마리 세트 메뉴를 시키시면 누네띠네, 치밥용 소스, 머스타드소스, 제리뽀, 요구르트 2개, 콜라 1.25L를 서비스로 넣어드려요. 모두가 힘든 시기인 만큼 치킨 양도 조금 늘렸어요. 정직한 음식을 제공하기 위해 노력하다 보니 퇴근하면 온몸이 아프지만, 꾸준히 시켜주시는 손님이 있어 고마울 따름이죠. 정직한 재료로 맛있게 요리한 치킨 많이 찾아주세요. 

옥천읍 문장로 81-3, 733-6662
오후4시~오후12시
연중 무휴