상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

‘최고급 양고기의 진수’ 복이네양꼬치

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 양꼬치 - 복사본.jpg (1438250 Byte)  /   양꼬치2 - 복사본.jpg (2133919 Byte)

저희는 중국 하얼빈에서 6년 전 한국으로 왔어요. 이원에 이모님께서 살고 계시는데 옥천에 양꼬치 전문점이 없으니 한 번 시작해보는 게 어떻겠냐고 하시더라구요. 그렇게 해서 옥천으로 이사 와 2018년 9월 3일에 식당을 개업했어요. 북경에서도 식당을 해왔는데 한국으로 왔으니 한국인 입맛에 맞게 변화를 많이 주었답니다. 향신료를 최대한 줄였고, 저희만의 노하우로 양고기 특유의 냄새를 싹 잡았죠.
저희는 매일 오후 4시부터 새벽 1시까지 문을 열어요. 대표 메뉴인 양꼬치 외에도 다양한 메뉴가 많은데 그 중 양갈비가 가장 인기가 좋아요. 아마 한국에서 가장 질이 좋을 거라 자부해요. 그런데도 정말 저렴하게 판매하니 부담 없이 최고의 양갈비를 드실 수 있답니다. 양고기 요리 외에도 요즘 많이 드시는 마라탕, 아이들을 위한 볶음밥 등 판매하고 있어요. 한 번 오셔서 드셔 보시고는 거의 다 단골손님이 되어주시는 것 같아요. 항상 신선한 양고기를 준비하고, 이틀간의 숙성을 거쳐 내어놓기 때문에 처음 드셔보시는 분, 입맛 까다로운 분들도 맛있게 즐기실 수 있을 거예요.
양고기는 맛도 좋을 뿐만 아니라 효능도 아주 많은데요. 영양소는 풍부한 반면 지방 함량이 낮아 다이어트에 정말 좋구요. 양고기에 있는 카르니틴이라는 성분이 뼈 건강에 좋아 성장기 아이들과 어르신들께 꼭 필수적인 성분이랍니다. 한국으로 와서 외로울 때도 있지만 옥천에 정이 많이 붙었어요. 지금 이 자리에서 쭉 맛있는 음식을 대접하고 싶어요. 요즘 면역력 향상에 좋은 음식을 많이 찾으시는데 팔방미인 양고기 요리 드시러 복이네양꼬치로 들러주셔요!

한태복(40)
신기5길 9, 010-8456-2271
오후4시~새벽1시