상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

‘맛과 속이 알찬 김밥’ 김밥세상

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 김밥 - 복사본.jpg (1069635 Byte)  /   김밥2 - 복사본.jpg (2353051 Byte)

저는 경기도 양주 출신이에요. 여기로 시집온 지 40년 가까이 됐는데 이젠 옥천이 고향 같아요. 평소 손맛 좋다는 이야기를 많이 들어 분식집으로 첫 가게를 시작했어요. 그러다가 굴세상이라는 굴 요리 전문점을 시작했구요. 지금은 아들에게 넘겨주고 나왔어요. 식당에서부터 같이 일해온 올케언니랑 다른 장사를 시작해볼까 고민하다가 25년 정도 된 김밥 싸온 경력을 살려 김밥집을 해보자 결심했죠. 4월 30일에 개업해서 이제 한 달 반 정도 되었어요.
오전 5시쯤 가게에 나와서 김밥 만들 준비를 해요. 김밥은 6시부터 오후 8시까지 판매해요. 혹시 단체 주문 등 미리 예약 전화 주시면 더 이른 시간에도 가능하고, 원래 매주 일요일이 쉬는 날이지만 일요일에도 나와서 만들어드려요. 메뉴는 요즘 꼬마김밥이 대세라 꼬마김밥을 추가했고 일반김밥, 참치김밥, 참치땡초김밥 등을 판매하고 있어요. 가격도 정말 저렴한데 꼬마김밥 6줄, 일반김밥 2줄이 각 2천원, 참치랑 참치땡초김밥은 2천5백원이에요.
김밥이 입맛에 맞으시는지 벌써 많은 손님들께서 찾아주시고 계셔요. 좋은 위치와 저렴한 가격도 한몫씩 하는 것 같아요. 김밥에 들어가는 정성도 엄청나답니다. 사실 하루 종일 서서 김밥을 만들다 보니 육체적으로 힘들지만 혼자가 아니라 올케언니랑 함께 일하다 보니 다 잊은 채 재미있게 일하고 있어요. 앞으로도 건강이 허락해 줄 때까지 즐겁게 장사하고 싶어요. 저렴하고 맛있는 알찬 김밥 드시고 싶다면 김밥세상으로 맛보러 오셔요!

박명숙(62)
삼금로 33-1, 731-9915
오전6시~오후8시 (매주 일요일 휴무)