상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

국내 농기계 판매 1위 ‘대동공업 개업했어요’

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 대동공업 - 복사본.jpg (2115225 Byte)  /   대동공업2 - 복사본.jpg (2933045 Byte)

동이면 적하리가 고향이에요. 동이초등학교를 31회로 졸업했고, 동이중학교는 무려 1회 졸업생이랍니다. 1998년에 아세아농기계를 시작으로 20년 넘게 농기계와 함께하고 있어요. 올해 3월부터는 대동공업을 병행하며 사업을 확장하게 되었어요. 저와 아내, 아들 그리고 직원 2명까지 해서 총 5명이 함께 일하고 있어요.
대동공업은 농기계 회사 중 가장 오래된 역사를 자랑해요. 1947년 창업을 한 이래 최초로 경운기를 생산했어요. 농업에서 기계의 발전은 중요한 역할을 했습니다. 기계 산업이 발전하며 농촌의 근대화에 큰 도움이 되었지요. 국내1위의 농기계 업체답게 모든 기계가 정말 튼튼합니다. 그래서 손님들의 선호도가 아주 높아요. 저희는 오전 8시에 문을 열고, 오후 6시 30분에서 7시쯤에 문을 닫아요. 요즘은 농번기여서 쉬는 날이 없답니다. 6월부터는 일요일에는 휴무를 계획하고 있습니다. 손님들이 저희 가게에서 제일 많이 찾으시는 제품은 관리기와 소독기예요. 저희는 판매뿐만 아니라 A/S도 가능합니다.
대동공업은 국내 농기계 판매 1위라는 자부심을 가지고 시작하게 되었어요. 한국농업기계의 발전과 함께하고 있는 만큼 항상 자긍심을 갖고 오시는 분들께 최고의 품질과 서비스로 보답하겠습니다.

이상일 대표(64) / 010-9216-1942
옥천동이로 65 / 오전8시~오후6시30분-7시