상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

“이원에서 만든 수제쿠키, 쿠키렐레를 접속하세요”

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 쿠키렐레 - 복사본.jpg (2530049 Byte)  /   쿠키렐레2 - 복사본.jpg (2993876 Byte)

“2012년 10월에 이원면에서 개업했어요. 첫 이름은 마마스쿠키였는데 다른 기업과 상표 문제 때문에 ‘쿠키렐레’로 이름을 바꿨답니다. 면 지역에 수제쿠키 점이라면 좀 생소할 수 있겠지만, 8년 동안 이렇게 생존해 있습니다. 비결은 처음부터 면 주민을 대상으로 수익을 얻기보다 온라인 택배 판매에 주력했기 때문이죠. 대량 생산 구조가 아니라 저 혼자 일하기 때문에 그야말로 가정식, 홈메이드 방식으로 쿠키를 하나하나 정성스럽게 만드는 것이 큰 장점이죠. 아이들한테 주는 음식은 되도록 좋은 재료로 만들려고 하잖아요. 저도 그런 맘으로 만든답니다. 
 포털에 ‘쿠키렐레’라고 치시면 다양한 상품이 검색되고 원하는 것들이 바로 배달됩니다. 결혼 답례품으로 어린이집, 유치원 생일 답례품으로 정말 많이 나간답니다.  반응이 제법 좋아요. 재구매율도 높고 한번 찾으시는 분들은 계속 찾으시는 것 같아요. 이원면 소정리가 집이에요. 아버지와 같이 살고 있죠. 제과제빵 자격증을 따고 고향에 왔는데 참 좋아요. 뭐랄까요. 자연이 주는 정서적 안정감이 있구요. 사람들이 정이 참 많아서 좋아요. 시즌마다, 명절마다, 기념일마다 다른 상품을 재구성해 내놓으면 정말 관심이 많으시죠. 리얼초코칩쿠키와 모카초코쿠키는 정말 맛있습니다. 크렌베리 쿠키도 그렇구요. 직접 오셔도 되지만, 온라인 주문만 해도 바로 달려간답니다. 매장에는 커피와 음료도 판답니다. 지금 바로 쿠키렐레에 접속해보세요. 다양하고 건강하고 맛있는 쿠키가 여러분을 기다린답니다.”

쿠키렐레 서순영(40, 이원면 소정리) 대표
문의 ☎ 010-2710-4849
주소 이원면 건진리 172-2