상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

매일 직접 삶는 국내산 생족 ‘황금족발보쌈’

닉네임
옥천닷컴
첨부파일
 황금족발2 - 복사본.jpg (2818428 Byte)  /   황금족발1 - 복사본.jpg (2833466 Byte)

옥천읍 삼청리가 고향이에요. 군남초등학교, 옥천중학교, 옥천공업고등학교를 나왔으니 옥천 토박이라고 할 수 있네요. 고등학교를 졸업한 후에는 대전에 살다가 거의 20년 만에 고향으로 돌아왔어요. 대전에 살 때에도 족발 가게를 운영했으니 족발을 취급한 지는 벌써 4년차가 되었어요. 옥천에서는 2월 28일에 황금족발보쌈으로 저희 음식을 처음 선보이게 되었어요. 가끔 손님들께서 프랜차이즈인지 물어보시고는 하는데 저희 가게는 프랜차이즈는 아니에요. 국내산 생족을 매일 직접 삶아요. 반찬도 다 직접 만든답니다. 혼자 일하려고 했다면 사실 힘들었을 텐데 부모님과 누나와 함께 장사를 해서 다행이에요. 가족들이 정말 든든한 지원군이 되어줘요. 황금족발보쌈의 특징은 한약재를 과하게 넣지 않아 냄새가 강하지 않다는 점이에요. 
저희는 오후 1시에 영업을 시작해서 밤 10시 정도에 마감을 해요. 쉬는 날에 대해서는 어떻게 정해야 할지 아직 고민하고 있어요. 배달과 방문포장을 함께 하고 있는데, 요즘은 하루에 보통 40족 정도 판매하고 있습니다. 방문포장의 경우는 3천원을 할인해드려요. 그래서인지 포장 해 가시는 분들이 훨씬 많아요. 아쉽지만 홀에서 식사는 불가능하답니다. 가장 인기 좋은 온족발 ‘소’가 28,000원, 불족발 ‘소’는 30,000원, 온족발과 불족발 세트는 ‘중’부터 시작인데 34,000원이에요. 기본적인 서비스로 쟁반국수, 주먹밥 중에 하나를 고를 수 있고, 음료수도 챙겨드리고 있습니다. 참고로 여름철에는 냉채족발도 판매할 예정이에요. 매일 정성을 가득 담아 삶고 있으니 맛보러 오세요!

곽태영 대표(43, 옥천읍 삼금로 29), ☎ 731-5655
영업시간 : 오후 1시~10시