옥천사람들
특별한 육수의 맛 농민뜨끈이
icon 옥천닷컴
icon 2020-02-14 13:49:02  |  icon 조회: 35
첨부이미지
첨부이미지

“이번 달 7일에 개업했어요. 지역의 주민들에게 정감 있게 다가가고 싶어 농민 뜨끈이라는 이름을 지었습니다. 원래 아버지께서 군서 솔밭가든에서 염소탕을 하시는데 계룡공고를 졸업한 후, 바로 아버지의 일을 돕기 시작했어요. 3년 간 아버지와 함께 일하다가 처음으로 창업이라는 것을 하게 되었습니다. 저는 삼남매 중 둘째인데 누나와 여동생이 있어요. 원래 이 집은 이불 가게였는데 리모델링을 했어요. 처음 도전해보는 창업이다 보니 인테리어나 여러 부분들에 대해 아버지께서 도움을 많이 주셨어요. 배달에 대해서는 아직 고민 중이에요. 저는 대전에서 오래 살았는데, 근처에 아버지와 매형이 계셔서 옥천에 와보자는 생각을 하게 되었어요. 고기를 이른 아침부터 매일 새로 삶아요. 그래서 가게는 오전 11시부터 오후 9시까지 운영합니다. 주력 메뉴는 뼈다귀 탕인데, 전골과 돼지껍데기도 팔아요. 뼈다귀 전문점이라 메뉴를 다양화하지는 않았습니다. 저희 가게만의 특별한 점이 있다면 육수가 다른 뼈다귀 해장국 집들과 다르다는 점이에요. 아버지께서 운영하시는 염소탕 집에서 뼈 육수를 우려서 가져오거든요. 염소 뼈와 돼지 뼈를 1대1로 함께 우려낸 육수를 사용해 다른 가게에서 먹어보지 못하는 특별한 맛을 낸답니다. 안타깝게도 아직까지는 신종 코로나 바이러스(코로나바이러스감염증-19)로 인해 돌아다니는 분들이 많지 않으셔서 가게가 붐비지는 않아요. 그렇지만 앞으로 점점 활성화 될 것으로 기대하고 있습니다.

임동산(30, 대전)
오전 11시 ~ 오후 9시, 매주 일요일 휴무 ☎ 043)731-0203 / 010-2425-6760

218.159.7.79

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.