상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

“옥천 유일의 장갑 전문점” 청목장갑

닉네임
옥천신문
첨부파일

2016년도부터 옥천읍 원각리에서 장사를 시작했어요. 원각리에서 시작한 청목 장갑은 공장에 장갑을 납품하는 것에서 시작했어요. 하지만 제가 원래 살던 옥천읍 금구리에 청목 장갑을 이사하면서 본격적인 소매업을 시작했어요.
물건을 팔기 위해서는 원각리보다는 옥천읍 금구리에 사람들이이 많이 다녀서 좋아요. 원래는 도매만 했는데, 소매가 늘어서 훨씬 좋지요. 그래도 소매만으로는 가게를 유지하기 어려워요. 그래서 금구리에서 청목장갑은 공장에 다달이 납품을 합니다.
청목장갑은 장갑에 특화된 몇 없는 가게 중 하나에요. 흔히 사람들이 아는 목재 장갑 이상을 팝니다. 저희 매장에는 전기가 안 통하도록 하는 장갑, 산성에도 안 녹는 장갑, 기모가 들어있는 방한 장갑 등 여러 가지 장갑이 많아요. 장갑을 주로 파는 가게이기는 하지만 장갑만을 파는 것은 아니에요. 산업안전과 관련된 용품들도 많습니다. 예를 들면, 안전화, 공장의 유니폼, 포장 자재, 잡자재도 팝니다.
저희 집에서 장갑을 대량으로 산다면 비교적 저렴하게 살 수 있습니다. 왜냐하면, 제가 직접 도소매 유통을 하기 때문입니다. 저는 천안이나 포천에 있는 공장에서 직접 사오기 때문에 가격이 저렴합니다.
가게의 쉬는 날은 마지막 주 일요일입니다. 하지만 가게 3층에 거주하기 때문에 쉬는 날이 있어도, 손님이 온다면 언제든지 달려갈 수 있습니다.

강병기(45, 옥천읍 금구리)
오전 8시~오후7시
010-3014-0898