상단영역

본문영역

옥천사람들

제목

짜장과 짬뽕 맛이 끝내줍니다 천지성

닉네임
옥천닷컴
첨부파일

대전에서 식당 도와주는 일을 하다가 직접 식당을 차려야겠다고 마음먹었어요. 옥천이 대전이랑 정말 가깝잖아요. 가깝고 그전에도 많이 와봐서 익숙한 옥천으로 식당 위치를 결정했죠. 이제는 완전 자리 잡았어요. 벌써 8년, 아니 올해로 9년이 됐네요. 여기 카운터 위에 있는 거북이가 가게랑 나이가 비슷해요. 옥천 살기 좋아요. 대전보다 옥천이 더 좋은 것 같아요.
매주 화요일에 쉬었는데 2월부터는 쉬는 날 없이 운영하려고요. 그리고 이번에 주방장이 바뀌기도 했고, 손님들께 최고로 맛있는 중식을 대접하고 싶어서 쉬지 않고 레시피 연구를 하고 있어요. 맛을 연구하면서 개발하고 있죠. 최고의 맛을 찾을 때까지 계속 공부할 거예요.
추천메뉴는 아무래도 가장 기본 음식인 짜장, 짬뽕이에요. 저희 가게 짜장, 짬뽕 정말 맛있어요. 탕수육도 맛있답니다. 주문하시면 제가 직접 배달해드려요.

정성운(42, 대전광역시) 사장님, 영업시간: 오전 11시~오후 8시, 매주 화요일 휴무, 2월부터는 연중무휴, 전화번호: 043-731-6615~6